• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Закуска из свекольного пюре с сельдью

Закуска из сельди и свекольного пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель, сваренный «в мундире» — 5 шт.

Варёная свекла – 1 шт.

Лук красный – 1 шт.

Филе сельди – 2 шт.

Для маринада:

Яблочный уксус – 2 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Соль, майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Лук порезать тонкими полукольцами. Залить маринадом, приготовленным из смеси уксуса, сахара и 1 ч. л. холодной кипячёной воды. Оставить на 10 – 15 мин.

2.Сельдь порезать тонкими полосками, чуть наискось. Картофель порезать кружками толщиной 0,5 см.

3.Порезанную пластинами свеклу взбить в блендере в пюре, добавив по вкусу майонез. Перемешать и приправить солью и перцем.

4.На картофельный кружок выложить немного пюре из свеклы, сверху положить кусочек сельди, на сельдь – маринованный лук.

Читайте также: