• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Заливная утка с мочеными яблоками

Заливная утка с мочеными яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

желатин – 1 ст. л.

утка – 1 шт.

листики петрушки для украшения

луковица – 1 шт.

перец

морковь – 1 шт.

моченые яблоки – 4 шт.

лавровый лист – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Утку вымыть, залить горячей водой и варить, снимая пену, 1 ч. Затем добавить очищенные лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 30 мин. Вынуть утку и овощи из кастрюли. Бульон процедить. Замочить желатин в 0,5 стакана бульона на 20 мин.

2.Мясо отделить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки нарезать дольками. Желатин размешать с горячим бульоном до полного растворения.

3.Выложить в форму ломтики утки, дольки яблок и листики петрушки, залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место до застывания.

Читайте также: