Меню
Категории
Заливное из креветок
01.12.2013 Рецепты блюд к Новогодним праздникам

Заливное из креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ

лимона – 1/2 шт.

замороженный зеленый горошек – 1/4 стакана

крупные креветки – 500 г

желатин в гранулах – 30 г

бульон рыбный – 1/2 л

морковь вареная – 1 шт.

укроп – 5-6 веточек

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Желатин замочить в небольшом количестве воды. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Удалить головы и панцирь. Рыбный бульон разогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Процедить бульон через сито, посолить и поперчить.

2.Морковь нарезать кружками. Укроп вымыть, обсушить. На дно глубокой формы влить немного бульона с желатином. Разложить креветки, веточки укропа, кружки моркови и несколько зеленых горошин. Поставить в холодильник на 5 мин. Влить оставшийся бульон и вернуть в холодильник до полного застывания.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить комментарий
*