• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Заливное из куриных грудок и яиц

Заливное из куриных грудок и яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г замороженного зеленого горошка

лук репчатый – 1 луковица

1 морковь

черешковый сельдерей – 1 стебель

лист лавровый

20 г желатина

горошины черного перца

4-5 яиц

куриные грудки (с кожей)

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.

3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.

На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.

4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.

5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.

6. В не полностью застывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.

Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

Читайте также: