- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
ИНГРЕДИЕНТЫ Ананас – 1 шт. Креветки – 300 г Рис – 200 г Зелёный лук – 1 пучок Чеснок – 3 зубка Острый перец – 1 стр. Имбирь свежий – 3 см цедра 0,5 лимона молотая куркума – 2 ч. л. растительное масло, соль, белый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Замочить на 1 час рис в холодной воде. Затем отбросить на сито и промыть в проточной воде. Вскипятить 0,5 л воды, добавить цедру лимона, 1 ч. л. куркумы, всыпать рис и варить 15 мин. Затем воду слить, а цедру удалить. 2. Ананас разрезать вдоль на 2 части, удалить кочерыжку. Мякоть вырезать и порезать кубиками. Половинки ананаса прогреть в духовке, нагретой до 180°С., 10 мин. 3.Подготовить овощи: чеснок измельчить, перья и белую часть зелёного лука отделить, порезать мелкими колечками. Имбирь и острый перец измельчить, удалив семена. 4.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи и имбирь 3 – 4 мин. Добавив кусочки ананаса, тушить ещё 4 мин. Добавить очищенные креветки, оставшуюся часть куркумы, готовить 4 мин. Приправить перцем, добавить растительное масло, рис, посолить. Прогреть на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин. Наполнить готовым фаршем половинки ананаса, сверху посыпав зелёным луком.
Ананас, фаршированный креветками
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить