- Кулинарных рецептов на сайте: 6 071
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Бразильская фейжоадинья с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белая фасоль – 1 ст.
Креветки (очищенные) – 700 г
Помидоры свежие – 5 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Сладкий перец, зелёное яблоко – по 1 шт.
Чеснок – 2 зубца
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лавровый лист, черный молотый перец, соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Замоченную предварительно (на 10 часов) фасоль отварить с лавровым листом до готовности, приправив солью за 5 минут до готовности.
2.Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу. Лук, чеснок, яблоко и перец очистить, порезать мелкими кубиками, такими же кубиками нарезать помидоры. Креветки отварить до готовности в подсоленном кипятке.
3.Масло разогреть в сотейнике, посолить, добавить перец и чеснок, обжаривать 30 секунд, затем добавить лук. Жарить до золотистого цвета, добавить помидоры и тушить 5 минут, затем добавить перец, яблоко и креветки, перемешать и прогреть 1 минуту.
4.Фасоль, удалив лавровый лист, взбить при помощи миксера в пюре, соединить с овощной массой, перемешать и выложить горкой в салатник. Подавать с белым хлебом.