- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Цветная капуста с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• креветки (очищенные) — 300 г; шампиньоны — 300 г; цветная капуста — 500 г; сладкий перец — 1 шт.; растительное масло — 2 ст. л.; крахмал — 1 ст. л.; лук-порей — 50 г; чеснок — 1 зубчик; сахар — 1 ч. л.; соевый соус — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец — кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук-порей измельчить.
2. В разогретую сковороду влить столовую ложку масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде.
3. Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде.
4. В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок и крахмал. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, три-четыре минуты на небольшом огне. Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом.