- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Кальмары – 500 г Луковица Морковь – 2 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Маринад: Вода – 0,5 л Гвоздика душистый перец горошком – по 3 шт. Растительное масло, винный уксус – по 2 ст. л. Соль – 2 ч. л. Сахар – 4 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Тушки кальмаров подготовить (промыть, удалить плёнки и хрящевую пластинку), нарезать кольцами. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой. 2.Сковороду разогреть с маслом и обжарить в нём сначала лук, 2 минуты, затем прибавить морковь и продолжать готовить ещё 5 минут, периодически перемешивая продукты. Готовые овощи переложить в керамическую посуду, а в сковороду, где жарились овощи положить кальмаров и обжаривать в течение 5 минут. Переложить к овощам. 3.Для приготовления маринада воду довести до кипения, добавить пряности, специи, перемешать и варить на малом огне под крышкой 15 минут. Затем снять с огня, процедить и охладить. В охлаждённый маринад влить уксус и масло, перемешать и залить кальмары с овощами. Вынести на холод и оставить мариноваться в течение 12 часов. Кальмары в маринаде
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить