• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Картофельные котлеты с креветками и кукурузой

Картофельные котлеты с креветками и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель - 1 кг

консервированная кукуруза - 200 г

очищенные креветки - 200 г

яйцо

петрушка

зеленый лук -  пучок

сливочное масло - 2 ст. л.

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Картофель отварить в «мундире», 20 мин. Остудить, залив ледяной водой, очистить. Натереть на крупной тёрке. Зеленый лук и петрушку измельчить. Кукурузу отбросить на дуршлаг. Смешать картофель, кукурузу, яйцо, лук, петрушку, соль и черный перец. Добавить креветки, перемешать.

2.Сформовать из фарша  котлеты. Посыпать их мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

3.Обжарить котлеты на разогретом сливочном масле до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.