Картофельные котлеты с креветками и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель - 1 кг
консервированная кукуруза - 200 г
очищенные креветки - 200 г
яйцо
петрушка
зеленый лук - пучок
сливочное масло - 2 ст. л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель отварить в «мундире», 20 мин. Остудить, залив ледяной водой, очистить. Натереть на крупной тёрке. Зеленый лук и петрушку измельчить. Кукурузу отбросить на дуршлаг. Смешать картофель, кукурузу, яйцо, лук, петрушку, соль и черный перец. Добавить креветки, перемешать.
2.Сформовать из фарша котлеты. Посыпать их мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
3.Обжарить котлеты на разогретом сливочном масле до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.