- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Креветки под сливочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки очищенные – 800 г
Чеснок – 1 зубец
Сливочное масло – 50 г
Сливки – 250 мл
Соль
Рубленый укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, добавить продавленный в чесночном прессе чеснок и обжарить его 25 секунд, влить сливки и перемешать, довести до кипения.
2.Добавить креветки, тушить 10 минут, не накрывая сковороду крышкой. Добавить укроп, перемешать и проварить 3 минуты. Затем креветки вынуть шумовкой на тарелку, а соус посолить и продолжать готовить до загустения.
3.В готовый соус выложить креветки, перемешать и прогреть 1 минуту, затем переложить на сервировочное блюдо, украсить дольками лимона.