Креветки, запеченные с лимонной цедрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки очищенные – 800 г
Лимонная цедра (тертая) – 1 ч. л.
Чеснок – 1 зубец
Соль, молотый красный перец (жгучий) – на кончике ножа
Оливковое масло, лимонный сок – по 3 ст. л.
Рубленый укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Духовку разогреть до 250 градусов. Противень смазать 1 ст. л. оливкового масла, выложить на него подготовленные креветки в один слой.
2.Чеснок потолочь с солью, добавить оливковое масло, перец, цедру, лимонный сок. Все хорошо смешать, слегка взбивая массу вилкой. Подготовленным соусом хорошо смазать креветки, противень поместить в духовку на 8 – 10 минут (в зависимости от размера креветок). Готовые креветки перед подачей посыпать укропом.