- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Мидии в чесноке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мидии – 500 г
Растительное масло для жарки
Мука – 2 ст. л.
Для чесночного соуса:
Чеснок – 3 – 4 зубка
Яичный желток, сок лимона, соль, молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мидии тщательно промыть, сложить в кастрюлю с холодной водой и подогревать на малом огне до момента, пока створки не откроются, и мясо не станет мягким. Воду слить в отдельную посуду.
2.Одну из створок с мидий снять, разложить их на подогретое блюдо оставшейся створкой вниз. Залить мидии соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки и сразу подать к столу.
3.Для приготовления соуса зубки чеснока пропустить через пресс. Муку поджарить на растительном масле до бежевого цвета, развести 1 ст. отвара, оставшегося от приготовления мидий, проварить, разбивая мучные комочки, 5 минут. Снять с огня, добавить чеснок, взбитый с солью и лимонным соком желток и хорошо перемешать до однородности массы.