- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Паэлья с очищенными мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис коричневый – 2 ст.
Мидии очищенные – 300 г
Креветки (крупные) – 150 г
Консервированный зеленый горошек, консервированная кукуруза – по 1 банке
Лук репчатый, морковь, сладкий перец (красный) – по 1 шт.
Томатный соус – 2 ст. л.
Растительное масло, соевый соус, зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук, морковь и перец очистить и нарезать крупными квадратиками. Мидии и креветки засыпать в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут. Креветки ополоснуть холодной водой и очистить.
2.В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем овощи до золотистости. Затем влить в сковороду немного воды (50 мл) и добавить рис, перемешать, добавить мидий и креветок, и снова всё перемешать.
3.Приправить паэлью специями, добавить томатный и соевый соусы, перемешать и тушить под крышкой в течение 15 минут, помешивая периодически паэлью поварской вилкой. Перед подачей на стол паэлью посыпать зеленью.