- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пенне с мидиями в ореховом соусе
ИНГРЕДИЕНТ
масло оливковое – 100 мл
орехи кедровые – 80 г
свежие крошки белого хлеба – 0,5 стакана
пенне – 400 г
вареное мясо мидий – 200 г
чеснок – 2 зубка
сок 1 лимона
соль
очищенные грецкие орехи – 50 г
петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для соуса все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 5 мин. Остудить. Измельчить в блендере до однородной массы орехи, чеснок и хлебные крошки. Добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.
2. Добавить в соус мясо мидий и еще раз перемешать. Пенне отварить. Отбросить на дуршлаг, оставив в кастрюле немного воды. Вернуть пене в кастрюлю, добавить соус. Перемешать.