- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Плов с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мидии – 500 г
Рис коричневый – 500 г
Лук, морковь, помидоры, сладкий перец – по 5 шт.
Растительное масло – 1 ст.
Чеснок – много
Соль, зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очищенные овощи нарезать брусочками, причем, с помидоров предварительно снять кожицу.
2.Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем мидий, затем поочередно, начиная с лука, добавлять овощи, продолжая жарить до мягкости овощей, затем добавить помидоры и приправы, а также всыпать рис, влить воду на 3 см над уровнем риса, не перемешивать. Продолжать готовить пока вода не впитается. Добавить чеснок.
3.По готовности риса (не менее чем через 10 минут) сковороду снять с огня, плов посыпать обильно зеленью и оставить настаиваться на 15 – 20 мин.