- Кулинарных рецептов на сайте: 6 071
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рисовый салат с крабами
Рис – 150 г
Оливковое масло – 100 г
Вода – 450 мл
Консервированное мясо крабов – 200 г
Морковь – 100 г
Майонез – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Промытый в нескольких водах рис обсушить полотенцами и засыпать в кипящее оливковое масло и готовить при постоянном перемешивании, 5 – 7 мин. При этом цвет рисовых зёрен не должен существенно измениться. Одновременно в другой посуде вскипятить воду и залить ею рис, кастрюлю накрыть крышкой и оставить рис для набухания на 20 минут. Рис охладить.
2.Мясо крабов промыть в холодной воде для освобождения от консервантов и порезать кусочками. Морковь отварить до готовности, охладить моментально в ледяной воде и порезать кубиками размером равным размеру кусочкам крабов. Все продукты смешать с рисом и, переложив в салатник, заправить майонезом, соединённым со «сгущенкой».