- Кулинарных рецептов на сайте: 6 071
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Салат из кальмаров с болгарским перцем
Кальмары – 500 г
Болгарский перец – 2 шт.
Красная луковица
Для маринада:
Уксус 9% — 1 ст. л.
Оливковое масло – 50 г
Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Лук – резанец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Обработанные тушки кальмаров отварить в подсоленном кипятке (с момента закипания – в течение 2 минут), охладить и нарезать соломкой. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами.
2.Приготовить маринад – уксус смешать с маслом, добавить перец, измельченный лук – резанец, перемешать. В полученном маринаде замариновать в течение 30 минут лук и болгарский перец, затем маринад слить.
3.Салат выкладывать на сервировочное блюдо слоями: кальмары; красный лук; перец. Салат не перемешивать, верх украсить «сеткой» из густого майонеза.