- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Щи из морской капусты с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Очищенные мидии – 200 г
Капуста морская (маринованная) – 200 г
Капуста квашеная – 150 г
Морковь, лук репчатый – по 1 шт.
Бурый рис – 3 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Петрушка – 1 пучок
Растительное масло, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отвренные мидии (отвар сохранить) нарезать кусочками и обжарить в масле вместе с нарезанным кубиками луком и натертой на крупной тёрке морковью, добавить томат и продолжать жарить до мягкости моркови.
2.В отваре сварить рис до полуготовности, добавить квашеную капусту, обжаренные с овощами и томатом мидии и варить до готовности риса. За 5 минут до окончания варки в щи добавить морскую капусту, соль и (по желанию) пропущенный через пресс чеснок. Снять щи с огня и добавить нарезанную петрушку. Отдельно подать сметану.