- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп с мидиями и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Очищенные мидии – 200 г
Бурый рис – 1 ст.
Морковь, корень петрушки, лук репчатый – по 2 шт.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мидий отварить до готовности в подсоленной воде, вынуть и нарезать тонкими ломтиками. Коренья и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить до прозрачного цвета на сливочном масле.
2.Рис промыть в тёплой воде и отварить в кипящем бульоне, полученном при варке мидий. За 10 минут до готовности риса в бульон добавить обжаренные овощи, соль и мидий. Снять с огня и посыпать суп нарезанной зеленью петрушки.