- Кулинарных рецептов на сайте: 6 071
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коктейль из морепродуктов – 0,5 кг
Плавленый сыр – 250 г
Картофель – 250 г
Морковь, лук – по 1 шт.
Зелёный горошек – 150 г
Растительное масло, соль
Зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.
Для крутонов:
Белый хлеб – 4 кус.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубка
Паприка – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Морковь, натёртую на крупной тёрке и лук, порезанный мелким кубиком, обжарить на разогретой с маслом сковороде, 5 мин.
2.Сыр натереть на крупной тёрке. 2 л воды довести до кипения и добавить сыр, помешивать, прогревать, пока сыр полностью расплавится. Приправить солью и перцем. Добавить картофель, порезанный кубиком и варить 5 – 7 мин.
3.Положить в суп коктейль из морепродуктов и горошек. Готовить 5 мин. Затем добавить обжаренные овощи и готовить 5 мин. Добавить в суп измельчённую зелень укропа и петрушки. Снять с огня.
4.Для крутонов хлеб нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Присыпать измельчённым чесноком и паприкой. Подать с супом.