• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коктейль из морепродуктов – 0,5 кг

Плавленый сыр – 250 г

Картофель – 250 г

Морковь, лук – по 1 шт.

Зелёный горошек – 150 г

Растительное масло, соль

Зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.

Для крутонов:

Белый хлеб – 4 кус.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубка

Паприка – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Морковь, натёртую на крупной тёрке и лук, порезанный мелким кубиком, обжарить на разогретой с маслом сковороде, 5 мин.

2.Сыр натереть на крупной тёрке. 2 л воды довести до кипения и добавить сыр, помешивать, прогревать, пока сыр полностью расплавится. Приправить солью и перцем. Добавить картофель, порезанный кубиком и варить 5 – 7 мин.

3.Положить в суп коктейль из морепродуктов и горошек. Готовить 5 мин. Затем добавить обжаренные овощи и готовить 5 мин. Добавить в суп измельчённую зелень укропа и петрушки. Снять с огня.

4.Для крутонов хлеб нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Присыпать измельчённым чесноком и паприкой. Подать с супом.