- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Креветки (крупные) – 200 г Отварной рис – 100 г Шпинат свежий – 1 пучок (100 г) Шампиньоны – 100 г Лук – порей (белая часть) – 1 шт. Пряности для креветочного бульона Сливочное масло для жарки грибов Сыр твердых сортов – 200 г Для соуса: Мука – 1 ст. л. Сливочное масло – 2 ст. л. Бульон (креветочный) – 50 мл Желток от 1 яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Креветки отварить в хорошо подсоленной воде, с добавлением пряностей (по вкусу) и семян укропа. Варить в течение 20 минут. Затем креветки очистить от всего несъедобного, бульон сохранить для приготовления соуса. 2.Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать и залить кипятком, оставить под крышкой на 5 минут, откинуть на сито. Лук – порей и грибы нарезать мелко, обжарить в разогретом сливочном масле до мягкости. 3.Для приготовления соуса муку обжарить на растопленном сливочном масле до розового цвета, затем влить теплого бульона, размешать, пока не разобьются комочки, томить на малом огне до загустения соуса, добавить взбитый желток, снова перемешать. 4.Креветки, рис, шпинат и грибы с луком соединить, перемешать и разложить в формочки. В каждую формочку влить соус, чтобы он пропитал содержимое формочки до дна. Верх посыпать тертым сыром. Формочки поместить в горячую духовку и довести до готовности (все ингредиенты должны «схватиться»). Подавать в посуде, в которой жюльен готовился. Жюльен из креветок
ИНГРЕДИЕНТЫ
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить