Доставка цветов и подарков Редкино Цветочная лавка АЖУР.
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

Буритто с соусом (сальсой)

Буритто с соусом (сальсой)

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г длиннозерного риса

по 400 г консервированной красной фасоли и кукурузы

1 острый красный перчик

150 г тертого сыра чеддер

1 красная луковица

1 ст. л. растительного масла

Для сальсы:

4 помидора

1 красная луковица

1 зубок чеснока

0,5 острого красного перца

тертая цедра 0,5 лимона

1 ст. л. лимонного сока

Для тортилий:

1,5 стакана муки

0,75 ч. л. соли

40 г сала, нарезанного кусочками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для приготовления тортильяс просеять муку с солью в миску. Добавить сало и растереть руками с мукой как хлебные крошки. Тонкой струйкой, помешивая, влить 1 стакан горячей воды. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и замесить. Накрыть подогретой влажной тканью и оставить на 10 мин. Разделить готовое тесто на 9 шариков, раскатать в тоненькие лепешки. Разогреть сковороду, и жарить тортильяс в течение 30 сек., затем перевернуть и жарить еще 10 сек. Остудить.

2.Для сальсы в блендере смешать помидоры, половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до однородной массы, переложить в салатницу, добавить лимонный сок, измельченные лук и перчик. Перемешать.

3.Для начинки сварить рис по рецепту на упаковке. Лук и перец измельчить. Смешать в миске рис, фасоль, кукурузу, лук и сыр.

4.Разогреть духовку до 220°С. Выложить по 4 ст. л. начинки в центр каждой тортильяс, сверху – по 1 ст. л. сальсы и завернуть в рулет. Смазать маслом форму для выпекания и выложить буритто швом вниз. Сверху смазать сальсой, накрыть фольгой и запекать 15 мин.