Буритто с соусом (сальсой)
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г длиннозерного риса
по 400 г консервированной красной фасоли и кукурузы
1 острый красный перчик
150 г тертого сыра чеддер
1 красная луковица
1 ст. л. растительного масла
Для сальсы:
4 помидора
1 красная луковица
1 зубок чеснока
0,5 острого красного перца
тертая цедра 0,5 лимона
1 ст. л. лимонного сока
Для тортилий:
1,5 стакана муки
0,75 ч. л. соли
40 г сала, нарезанного кусочками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления тортильяс просеять муку с солью в миску. Добавить сало и растереть руками с мукой как хлебные крошки. Тонкой струйкой, помешивая, влить 1 стакан горячей воды. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и замесить. Накрыть подогретой влажной тканью и оставить на 10 мин. Разделить готовое тесто на 9 шариков, раскатать в тоненькие лепешки. Разогреть сковороду, и жарить тортильяс в течение 30 сек., затем перевернуть и жарить еще 10 сек. Остудить.
2.Для сальсы в блендере смешать помидоры, половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до однородной массы, переложить в салатницу, добавить лимонный сок, измельченные лук и перчик. Перемешать.
3.Для начинки сварить рис по рецепту на упаковке. Лук и перец измельчить. Смешать в миске рис, фасоль, кукурузу, лук и сыр.
4.Разогреть духовку до 220°С. Выложить по 4 ст. л. начинки в центр каждой тортильяс, сверху – по 1 ст. л. сальсы и завернуть в рулет. Смазать маслом форму для выпекания и выложить буритто швом вниз. Сверху смазать сальсой, накрыть фольгой и запекать 15 мин.