Чесночные лепёшки с петрушкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
кунжут – 3 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
петрушка – 40 г
гороховая мука – 50 г
мука – 450 г
сухие дрожжи – 7 г
йогурт – 150 мл
толченый чеснок – 4 зубчика
соль – 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В нагретой до 200 град. духовке прогреть противень. Петрушку и чеснок измельчить. Просеять в миску муку, гороховую муку и дрожжи. Добавить петрушку и чеснок. Перемешать. В отдельной посуде смешать йогурт, растительное масло и 150 мл теплой воды. Смесь должна быть комнатной температуры. Добавить смесь в муку и замесить тесто, вымешивая 2 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть тканью и поставить в тёплое место на 10 мин.
2. Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 4 сектора. Придав каждому сектору форму капли. Растянуть каждую лепешку по длине на 20 см, стараясь сохранить форму капли. Сбрызнуть лепешки водой и посыпать кунжутом. Положить на горячий противень и выпекать 7–8 мин.