Домашние тортильи
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для кукурузных тортилий
горячая вода – 2,5 стакана
сало – 60 г
мука пшеничная – 2 стакана
соль – 1 ст. л.
кукурузная мука тонкого помола – 2 стакана
Для пшеничных тортилий
соль – 1 ст. л.
мука – 4 стакана
масло сливочное – 50 г
горячая вода – 2,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Просеять в миску соль с мукой. Добавить нарубленное кусочками масло и руками вмешать его в муку. Постепенно влить воду и замесить однородное тесто. Вымешивать 3–4 мин. Готовое тесто разделить на 18 частей.
2.Раскатать каждую часть в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Обжарить лепешки на сухой разогретой сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Кукурузные тортильи готовятся по той же технологии из смеси пшеничной и кукурузной муки. Вместо масла в муку втирается мелко нарезанное сало.