• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Домашние тортильи

Домашние тортильи

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кукурузных тортилий

горячая вода – 2,5 стакана

сало – 60 г

мука пшеничная – 2 стакана

соль – 1 ст. л.

кукурузная мука тонкого помола – 2 стакана

Для пшеничных тортилий

соль – 1 ст. л.

мука – 4 стакана

масло сливочное – 50 г

горячая вода – 2,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Просеять в миску соль с мукой. Добавить нарубленное кусочками масло и руками вмешать его в муку. Постепенно влить воду и замесить однородное тесто. Вымешивать 3–4 мин. Готовое тесто разделить на 18 частей.

2.Раскатать каждую часть в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Обжарить лепешки на сухой разогретой сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Кукурузные тортильи готовятся по той же технологии из смеси пшеничной и кукурузной муки. Вместо масла в муку втирается мелко нарезанное сало.