Домашняя шаурма с бараниной
салат Ромэн
4 питы
600 г филе баранины
1 красная луковица
150 г помидоров черри
1 огурец
1 зубок чеснока
150 г йогурта
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сока лимона
соль, черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для соуса огурец почистить, половину отложить. Из второй удалить семена, мякоть очень мелко порезать. Чеснок почистить и раздавить ножом. Соединить огурец, чеснок, йогурт, лимонный сок, соль и перец. Всё перемешать и поставить в холодильник.
2.Баранину нарезать тонкими кусочками. Натереть солью и перцем, обжарить на гриле с двух сторон до коричневой корочки. Остудить. Нарезать маленькими кусочками.
3. Лук нарезать тоненькими кольцами. Помидоры разрезать пополам. Оставшийся огурец нарезать ломтиками, салат крупно нарвать руками. Полить овощи и салат лимонным соком и оливковым маслом.
4.Питу разогреть на гриле с двух сторон до золотистого цвета. Сделать в каждой «кармашек», в который вложить салат с овощами и мясо. Подать с соусом.