- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Греческий салат в лаваше
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• масло оливковое — 50 мл; помидоры твердые — 4 шт.; огурцы небольшие — 4 шт.; чеснок — 2 зубчика; маслины без косточек — 200 г; сыр фета — 200 г; салат-латук — кочан; лаваш тонкий — 2 шт.; соль — по вкусу; перец болгарский — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.
2. В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.
3. Каждый лаваш разделить на четыре части. Положить на каждую несколько ложек салата и свернуть в трубочку. Подать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.