- Кулинарных рецептов на сайте: 6 056
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Кукурузные мчади
ИНГРЕДИЕНТЫ
кукурузная мука грубого помола – 2 стакана
масло подсолнечное
соль – по вкусу
сахар – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 38°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки.
2.Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон, по 4 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать стечь лишнему жиру и подавать горячими.