• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Лепёшки по – аджарски, с бараньим фаршем

Лепёшки по – аджарски, с бараньим фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

мука – 225 г

сухие дрожжи – 0,5 ч. л.

растительное масло – 1 ст. л.

соль

растительное масло для смазывания

теплая вода – 90 мл

Для начинки:

луковица – 1 шт.

зубчик чеснока – 1 шт.

сливочное масло – 1 ст. л.

бараний фарш – 150 г

соус сацебели – 2 ст. л.

пучок кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для теста просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто, вымешивая его не менее 10 мин. Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.

2.Для начинки в сковороде разогреть масло, обжарить в нем измельчённые лук и чеснок, 4 мин. Добавить фарш и нарезанную кинзу. Жарить, перемешивая, 5 мин. Прибавить соус сацебели, перемешать. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.

3.Тесто обмять, вынув из миски, несколько раз ударить им об стол. Разделить на 12 частей. Раскатать каждую в очень тонкую лепешку. Выложить на противни, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Разогреть духовку до 200°С. Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки и размазать ее по поверхности. Поставить в духовку на 10 мин. Вынув из духовки накрыть полотенцем. Дать немного остыть, затем сложить лепешки пополам.