Лепёшки по – аджарски, с бараньим фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
мука – 225 г
сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.
соль
растительное масло для смазывания
теплая вода – 90 мл
Для начинки:
луковица – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
бараний фарш – 150 г
соус сацебели – 2 ст. л.
пучок кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для теста просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто, вымешивая его не менее 10 мин. Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
2.Для начинки в сковороде разогреть масло, обжарить в нем измельчённые лук и чеснок, 4 мин. Добавить фарш и нарезанную кинзу. Жарить, перемешивая, 5 мин. Прибавить соус сацебели, перемешать. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
3.Тесто обмять, вынув из миски, несколько раз ударить им об стол. Разделить на 12 частей. Раскатать каждую в очень тонкую лепешку. Выложить на противни, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Разогреть духовку до 200°С. Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки и размазать ее по поверхности. Поставить в духовку на 10 мин. Вынув из духовки накрыть полотенцем. Дать немного остыть, затем сложить лепешки пополам.