Лепёшки с кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль – 0,5 ч. л.
дрожжи – 15 г
вода – 1 стакан
мука – 500 г
семена кунжута – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для теста в тёплой воде развести дрожжи, добавив соль и постоянно помешивая, прибавлять муку. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 2 часа.
2.Разделить тесто на шары по 200 г, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле еще на 30 мин.
3.На присыпанной мукой поверхности размять шары в лепешки так, чтобы края были толщиной по 2 см, а середина – 0,5 см. В центре лепешек сделать проколы вилкой, посыпать их смоченными в теплой воде семенами кунжута. Положить на смазанный маслом противень и выпекать 25 мин. при 200°С.