Лепёшки с куриной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г куриного филе
4 лепешки тортильяс
салат айсберг
помидор
150 г сыра чеддер
150 мл сливок
0,5 стакана муки
2 ст. л. растительного масла
1–2 ч. л. молотой сладкой паприки
1,5 ч. л. соли
Для соуса
100 г маринованного перца
200 г домашнего майонеза
3 ст. л. йогурта
3 ст. л. сливок
2–3 зубка чеснока
петрушка и укроп
сок пол. лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для соуса смешать в блендере все ингредиенты до однородности, поставить в холодильник до использования.
2.Нагреть духовку до 180°С. Пока она греется, смешать в глубокой миске муку с солью и паприкой. В тарелку налить сливки.
3.Нарезать куриное филе полосками 3 см. Разогреть в сковороде масло. Обмакнув полоски куриного филе в сливки, затем в мучную смесь, обжаривать до готовности со всех сторон, 3–5 мин. Готовое филе выкладывайте на бумажные полотенца.
4.Помидор нарезать тонкими ломтиками, удалить сок с семенами. Тонко нарезать салат. Сыр натереть на терке.
Выложите лепешки на горячий противень, прогреть 10–15 сек. Разложить лепешки по порционным тарелкам. На середину каждой положить салат, затем дольки помидора, чеддер, филе курицы. Полить соусом и свернуть лепешку в рулет.