• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Лепёшки с мясным фаршем и фасолью

Лепёшки с мясным фаршем и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясной фарш – 600 г

пшеничные тортильи – 8 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

красная фасоль в соусе – 800 г

сметана – 100 г

молотый кумин – 1 ч. л.

лук – 2 шт.

молотая паприка – 1 ч. л.

зеленый лук

сок лимона– 2 ст. л.

соль

чеснок – 2 зубка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Измельчённые лук и чеснок обжарить на масле, добавить фарш. Жарить, постоянно помешивая, 7 мин. Добавить специи и сок лимона. Перемешать, снять с огня. В другой сковороде прогреть на разогретом масле фасоль вместе с соусом. Выложить в фарш и перемешать.

2.Зелёный лук измельчить. Тортильи пожарить на сухой сковороде по 30 сек. с каждой стороны, намазать изнутри сметаной, посыпать зелёным луком. Выложить начинку на лепешки и свернуть конвертиком. Отдельно подать сметану или йогурт.