- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Лепёшки с начинкой, на минеральной воде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Минеральная вода – 1 ст. (сильногазированная)
Мука – 450 г
Соль – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Для начинки:
Отварной картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Творог – 400 г
Зелень укропа – 1 пучок
Соль – 1,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из предложенных ингредиентов замесить тесто, обернуть его плёнкой и оставить на 30 – 40 минут.
2.Для приготовления начинки картофель (в горячем виде) размять в пюре, добавив 0,5 ч. л. соли и сливочное масло. Творог протереть сквозь сито, добавить оставшуюся соль и измельченный укроп, смешать с картофельным пюре, перемешать.
3.Тесто разделить на 10 кусочков, каждый раскатать в тонкую круглую лепёшку. На середину лепёшки выложить по 1 ст. л. начинки, тесто по кругу разрезать на 8 «лепестков», делая разрезы до начинки. Затем «лепестками», внахлёст закрыть начинку, придавить лепёшку скалкой и обжарить с обеих сторон в раскалённом масле до золотистого цвета. Лепёшки складывать стопкой, предварительно смазав верхнюю растительным или топлёным маслом.