• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Лепёшки с начинкой, на минеральной воде

Лепёшки с начинкой, на минеральной водеИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Минеральная вода – 1 ст. (сильногазированная)

Мука – 450 г

Соль – 1 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Для начинки:

Отварной картофель – 4 шт.

Сливочное масло – 3 ст. л.

Творог – 400 г

Зелень укропа – 1 пучок

Соль – 1,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Из предложенных ингредиентов замесить тесто, обернуть его плёнкой и оставить на 30 – 40 минут.

2.Для приготовления начинки картофель (в горячем виде) размять в пюре, добавив 0,5 ч. л. соли и сливочное масло. Творог протереть сквозь сито, добавить оставшуюся соль и измельченный укроп, смешать с картофельным пюре, перемешать.

3.Тесто разделить на 10 кусочков, каждый раскатать в тонкую круглую лепёшку. На середину лепёшки выложить по 1 ст. л. начинки, тесто по кругу разрезать на 8 «лепестков», делая разрезы до начинки. Затем «лепестками», внахлёст закрыть начинку, придавить лепёшку скалкой и обжарить с обеих сторон в раскалённом масле до золотистого цвета. Лепёшки складывать стопкой, предварительно смазав верхнюю растительным или топлёным маслом.