Мексиканская лепёшка такос
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для такос
соль – 0,5 ч. л.
мука – 1 стакан
топленый свиной жир – 1 ч. л.
Для начинки
молотый кориандр – 0,5 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.
консервированная красная фасоль – 200 г
салат-латук
морковь – 1 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
тертый сыр чеддер
говяжий фарш – 150 г
лук – 1 шт.
помидор – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для такос муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой руками как хлебные крошки. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажной горячей тканью и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 частей, раскатав каждую в круглую тонкую лепешку. Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.
2.Для начинки измельчённый лук обжарить на разогретом масле, добавить фарш и жарить, перемешивая, до испарения жидкости. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Продолжать тушить, перемешивая, 3–4 мин. Морковь натереть на мелкой терке. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата – тонкой соломкой.
3.На противень выложить лепешки, сложив их пополам. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки подготовленный фарш, посыпать тертым сыром, морковью. Сверху выложить ломтики помидора и салатные листья. Подавать такос горячими.