• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Мексиканские лепёшки из картофеля

Мексиканские лепёшки из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г картофеля

лимонный сок, молотая паприка и кайенский перец

масло растительное

помидор – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

соль, молотый перец

Для начинки:

300 г говяжьего фарша

растительное масло – 2 ст.л.

300 г консервированной кукурузы

4 перца чили

мука – 1 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

2 ст. л. томата-пюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Промытый и почищенный картофель натереть на тёрке, смешав с мукой, яйцом и солью. Перемешать. На разогретом масле пожарить лепёшки, выкладывая тесто столовой ложкой.

2.Для начинки с помидоров снять кожицу, а мякоть порезать мелким кубиком. Фарш обжарить в разогретом масле, добавить помидоры и томат-пюре, выдавить через пресс в фарш чеснок, перемешать. Добавить нарезанный чили, кукурузу, всё перемешать и потушить 2 мин. Приправить специями, выложить на горячие лепешки.