Мексиканские лепёшки из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г картофеля
лимонный сок, молотая паприка и кайенский перец
масло растительное
помидор – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
соль, молотый перец
Для начинки:
300 г говяжьего фарша
растительное масло – 2 ст.л.
300 г консервированной кукурузы
4 перца чили
мука – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
2 ст. л. томата-пюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Промытый и почищенный картофель натереть на тёрке, смешав с мукой, яйцом и солью. Перемешать. На разогретом масле пожарить лепёшки, выкладывая тесто столовой ложкой.
2.Для начинки с помидоров снять кожицу, а мякоть порезать мелким кубиком. Фарш обжарить в разогретом масле, добавить помидоры и томат-пюре, выдавить через пресс в фарш чеснок, перемешать. Добавить нарезанный чили, кукурузу, всё перемешать и потушить 2 мин. Приправить специями, выложить на горячие лепешки.