- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Для теста: Молоко – 250 мл Дрожжи – 30 г Мука – 500 г Яйцо – 1 шт. Сахар, майонез – по 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Для начинки: Фарш телячий – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Соль, молотый черный перец Для жарения – растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Для теста: дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар и соль, снова перемешать (до полного растворения ингредиентов). Взбить яйцо с майонезом, влить в молоко, добавить муку и замесить тесто. В конце вымешивания в тесто добавить растительное масло и снова хорошо вымесить. Накрыть тесто салфеткой и оставить для подъёма (должно увеличиться в 2 раза). 2.Для начинки: лук очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Массу посолить, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. 3.Поднявшееся тесто следует обмять и разделить на шарики среднего размера. Каждый шарик раскатать в лепёшку, на середину каждой выложить немного фарша и примять его рукой. Край теста собрать по кругу, защипить, оставляя отверстие в центре лепёшки. 4.Масло для жарения накалить до кипения, обжарить в нем беляши с обеих сторон, примерно по 5 – 6 минут с каждой стороны. Перемячи (татарские беляши)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить