Пряные хлебцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
молотый кориандр – 1 ст. л.
острый чили– 1 шт.
мука – 300 г
кунжутные семечки – 1 ст. л.
растительное масло для обжаривания
соль – 1 ч. л.
измельченная зелень кинзы – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 7 г
чеснок – 2 зубка
сливочное масло – 1 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В миске смешать муку с солью и дрожжами. Масло соединить со 120 мл теплой воды, добавить в муку. Замесить мягкое тесто, вымешивать 5 мин.
Вернуть тесто в миску, накрыть тканью и оставить в теплом месте на 1 ч. Тесто разделить на 8 частей, и каждую раскатать в тонкий круг. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Разогреть в сковороде растительное масло, положить хлебцы и обжаривать их по 1,5 мин. с каждой стороны.
2.Для пасты в блендере измельчить очищенный чеснок и острый перец. Добавить кунжут, кориандр, оливковое масло и соль по вкусу. Взбить до получения однородной массы, в конце добавив кинзу. Смазать пастой горячие хлебцы с одной стороны.