• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

небольшой кочан белокочанной капусты – 0,5 шт.

куриные грудки (филе) – 500 г

соевый соус

пучок базилика

белая отваренная (или консервированная) фасоль – 100 г

мед – 1 ст. л.

лайм – 1 шт.

молотый черный перец

измельченный арахис или кешью – 2 ст. л.

лаваш

пучок петрушки

ДЛЯ САЛАТА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

цветая капуста – 0,5 кочана

соль

тонко нарезанный сыр пармезан – 1 десертная ложка

лимон – 1 шт.

семечки подсолнуха – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Куриную грудку потушите в соевом соусе до готовности. Остудите и мелко нарежьте.

2.Нашинкуйте капусту, залейте ее медом с соком лайма, добавьте туда же тонко нарезанную кожуру лайма по вкусу. Посыпьте орехами и смешайте с фасолью.

3.Перемешайте капустно-фасолевую смесь и кусочки курицы, добавьте нарезанную зелень и в течение десяти минут держите на маленьком огне под крышкой.

4.Добавьте по вкусу соль и перец. Начинка готова.

5.Заверните начинку в 6 рулетов из лаваша и подогрейте их в течение 5 минут под крышкой на сковороде.

Салат:

Нарежьте капусту, выжмите в нее сок из лимона. Добавьте семечки, посолите и подавайте вместе с куриными рулетами.