• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Татарские лепёшки (кыстыбый) с картофельным пюре

Татарские лепёшки (кыстыбый) с картофельным пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

яйцо – 1 шт.

мука – 300 г

молоко – 100 мл

масло сливочное – 50 г

сахар – 1 ст. л.

соль

Для пюре:

масло сливочное – 1,5 ст. л.

молоко – 100 мл

картофель – 500 г

лук крупный – 1 шт.

растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для теста соединить молоко, сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно просеять в молочную смесь муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и к стенкам миски. Накрыть тканью и дать постоять 20 мин.

2.Для начинки картофель отварить в подсоленном кипятке и растолочь в пюре. Измельчённый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в картофель горячее молоко, оставшееся сливочное масло и обжаренный лук. Перемешать.

3.Из теста скатать колбаску, которую нарезать на толстые ломтики. Раскатать каждый ломтик в большую лепешку. Обжаривать лепешки в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны.

4.На одну половину лепешки выложить картофельную начинку, сложить пополам. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их нужно фаршировать начинкой горячими. Перед подачей смазать растопленным сливочным маслом.