Татарские лепёшки (кыстыбый) с картофельным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
яйцо – 1 шт.
мука – 300 г
молоко – 100 мл
масло сливочное – 50 г
сахар – 1 ст. л.
соль
Для пюре:
масло сливочное – 1,5 ст. л.
молоко – 100 мл
картофель – 500 г
лук крупный – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для теста соединить молоко, сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно просеять в молочную смесь муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и к стенкам миски. Накрыть тканью и дать постоять 20 мин.
2.Для начинки картофель отварить в подсоленном кипятке и растолочь в пюре. Измельчённый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в картофель горячее молоко, оставшееся сливочное масло и обжаренный лук. Перемешать.
3.Из теста скатать колбаску, которую нарезать на толстые ломтики. Раскатать каждый ломтик в большую лепешку. Обжаривать лепешки в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны.
4.На одну половину лепешки выложить картофельную начинку, сложить пополам. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их нужно фаршировать начинкой горячими. Перед подачей смазать растопленным сливочным маслом.