Тортилья с маринованной курятиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 мл белого сухого вина
3 г кайенского перца
30 г сыра "чеддер"
1 лепешка тортилья
щепотка сушеного орегано
растительное масло – 2 ст.л.
помидор
кинза
цукини
400 г куриных бедрышек
баклажан
болгарские перцы разного цвета
репчатый лук
чеснок – 1 зубок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо снять с кости и удалить кожу, нарезать кубиком. Сложить лук, кинзу и мясо в миску, приправить солью, перцем и сахаром, залить вином и мариновать 15 минут. Цуккини, баклажан, болгарский перец и оставшийся лук нарезать кубиками. Томаты и чеснок измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла, обжарить овощи, закладывая их с интервалом в 2 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 10 минут.
2.Курятину обсушить, обжарить, соединить с овощами, тушить 3 минуты. Лепешку разогреть. Начинку снять с огня, смешать с тертым сыром. Свернуть из лепешки кулечек, выложить в него начинку. Скрепить кулечек шпажкой.