• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Тортилья с маринованной курятиной

Тортилья с маринованной курятиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 мл белого сухого вина

3 г кайенского перца

30 г сыра "чеддер"

1 лепешка тортилья

щепотка сушеного орегано

растительное масло – 2 ст.л.

помидор

кинза

цукини

400 г куриных бедрышек

баклажан

болгарские перцы разного цвета

репчатый лук

чеснок – 1 зубок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо снять с кости и удалить кожу, нарезать кубиком. Сложить лук, кинзу и мясо в миску, приправить солью, перцем и сахаром, залить вином и мариновать 15 минут. Цуккини, баклажан, болгарский перец и оставшийся лук нарезать кубиками. Томаты и чеснок измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла, обжарить овощи, закладывая их с интервалом в 2 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 10 минут.

2.Курятину обсушить, обжарить, соединить с овощами, тушить 3 минуты. Лепешку разогреть. Начинку снять с огня, смешать с тертым сыром. Свернуть из лепешки кулечек, выложить в него начинку. Скрепить кулечек шпажкой.