Турецкие лепёшки со шпинатом и брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
брынза – 100 г
мука – 300 г
дрожжи сухие – 7 г
шпинат – 200 г
чеснок – 2 зубчка
сок 1 лимона
соль – 1 ч. л.
творог – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
растительное масло для обжаривания
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В миску просеять муку с солью и дрожжами. Сливочное масло распустить в 120 мл теплой воды и добавить в муку. Замесить тесто, вымешивая его 5 мин., вернуть в миску, накрыть тканью. Оставить в тепле на 1 ч.
2.Приготовить начинку. Творог и брынзу, смешав, протереть через сито. Добавить измельчённый зубок чеснока, лимонный сок, перец и перемешать. Листья шпината положить в кастрюлю и на медленном огне дать им привять. Остудить.
3.Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в тонкую лепёшку. Проколоть вилкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать лепешки по 1,5 мин. с каждой стороны, добавляя масло по необходимости.
4.Листья шпината мелко порезать вместе с оставшимся зубком чеснока. Приправить солью, перцем и оливковым маслом. Промазать каждую лепешку пюре из шпината, сверху разложить творожную массу. Сложить лепешки пополам и подать к столу.