- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Для теста: Мацони (простокваша) – 0,5 л Яйцо Соль, сахар, сода – по 1 ч. л. Растительное масло – 0,5 ст. л. Мука – 4 – 5 ст. Для начинки: Сулугуни (брынза) – 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Муку просеять с содой в миску, в сделанное в центре углубление влить мацони, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое тесто и поместить его в холодильник на 1 час. Готовое тесто разделить на кусочки, раскатав затем каждый в тонкую лепёшку. 2.Сулугуни натереть на крупной тёрке и разложить на середину каждой лепёшки по 5 – 6 ст. л. Края лепёшки собрать к центру и тщательно защипать. Затем, перевернув лепёшку швом вниз, раскатать лепёшку скалкой (довольно тонко). 3.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопкой (как блины). Хачапури
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить