- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Хачапури
Для теста:
Мацони (простокваша) – 0,5 л
Яйцо
Соль, сахар, сода – по 1 ч. л.
Растительное масло – 0,5 ст. л.
Мука – 4 – 5 ст.
Для начинки:
Сулугуни (брынза) – 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Муку просеять с содой в миску, в сделанное в центре углубление влить мацони, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое тесто и поместить его в холодильник на 1 час. Готовое тесто разделить на кусочки, раскатав затем каждый в тонкую лепёшку.
2.Сулугуни натереть на крупной тёрке и разложить на середину каждой лепёшки по 5 – 6 ст. л. Края лепёшки собрать к центру и тщательно защипать. Затем, перевернув лепёшку швом вниз, раскатать лепёшку скалкой (довольно тонко).
3.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопкой (как блины).