• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Ярославская лепёшка

Ярославская лепёшка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 2,5 ст.

Дрожжи – 20 г

Вода – 0,2 л

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Соль

Для начинки:

Крутые яйца – 3 шт.

Сметана – 7 ст. л.

Мука – 1 ч. л. (с горкой)

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Дрожжи развести в тёплой воде, из всех ингредиентов замесить тесто. Дать подняться в тёплом месте. После того, как тесто поднимется, снова его хорошо вымесить. Раскатать лепёшку, выложить на смазанную маслом сковороду, дать подняться.

2.Для начинки яйца порубить ножом, добавить сметану и муку, посолить, перемешать.

3.Выложить начинку на лепёшку и испечь в горячей духовке до готовности. Подавать к супу.