- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Ярославская лепёшка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука – 2,5 ст.
Дрожжи – 20 г
Вода – 0,2 л
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Соль
Для начинки:
Крутые яйца – 3 шт.
Сметана – 7 ст. л.
Мука – 1 ч. л. (с горкой)
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Дрожжи развести в тёплой воде, из всех ингредиентов замесить тесто. Дать подняться в тёплом месте. После того, как тесто поднимется, снова его хорошо вымесить. Раскатать лепёшку, выложить на смазанную маслом сковороду, дать подняться.
2.Для начинки яйца порубить ножом, добавить сметану и муку, посолить, перемешать.
3.Выложить начинку на лепёшку и испечь в горячей духовке до готовности. Подавать к супу.