- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Закуска в лаваше
Армянский лаваш – 3 листа
Мясной фарш – 400 г
Лук, морковь, помидор – по 1 шт.
Сыр – 100 г
Чеснок – 2 зубца
Зелень петрушки и укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Измельченный лук обжарить на разогретом растительном масле, 3 минуты. Прибавить тёртую на крупной тёрке морковь и готовить до полуготовности моркови, затем на эту смесь выложить мясной фарш и, периодически помешивая, готовить всё вместе 20 – 25 минут, до готовности фарша. Приправить солью и перцем. Помидоры порезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке. Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом, зелень измельчить.
2.Лист лаваша развернуть и смазать майонезом с чесноком, равномерно распределить на нём фарш, не доходя до краёв 2 см и посыпать зеленью. Второй лист смазать майонезом с чесноком с двух сторон и уложить поверх фарша. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, а на салат помидоры, сбрызнуть их майонезом без чеснока и посыпать перцем. На помидоры выложить третий лаваш, слегка смазать его майонезом с чесноком с двух сторон, посыпать сыром и свернуть всё изделие рулетом. Готовый рулет положить в холодильник на 30 – 60 минут. Перед подачей порезать лаваш поперёк, кусочками толщиной 2 см.