- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Болгарский томатный суп с фасолью
Куриный бульон – 800 мл
Консервированная фасоль – 800 г
Красный болгарский перец – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Острый перец – 1 шт.
Растительное масло – 50 г
Томатная паста – 1 ст. л.
Тмин, кунжут, молотый чилли – по 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Чеснок порезать кружочками, острый перец очистить от семян и порезать тонкими кружочками. Болгарский перец испечь в духовке до мягкости, обдав холодной водой, снять кожицу, затем, очистив от семян, разбить при помощи блендера в пюре. Фасоль откинуть на дуршлаг.
2.В кастрюле с толстым дном разогреть масло (оставить 2 ст. л.) и обжарить на нём сначала чеснок, 1 минуту, затем горький перец и томатную пасту. Готовить, перемешивая, 3 минуты, положить к овощам фасоль и влить бульон. Довести до кипения, приправить солью и снять с огня.
3.В пюре из болгарского перца добавить 2 ст. л. растительного масла, семена тмина и кунжута, перец чилли. Посолить по вкусу, прогреть на медленном огне 5 – 7 минут, чтобы пюре слегка загустело, и выложить в кастрюлю с супом. Перед подачей посыпать нарезанными мелко листьями тимьяна.