ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 638

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Борщ без томата

Борщ без томатаИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжий бульон – 2 л

Капуста свежая – 600 г

Свекла – 5 шт.

Морковь, корень петрушки, репчатый лук – по 2 шт.

Свиной смалец – 3 ст. л.

Свиное сало солёное – 100 г

Чеснок – 3 зубца

Мука – 3 ст. л.

Соль, тмин, зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Коренья и лук очистить, порезать кубиками, капусту тонко нашинковать, зелень укропа вымыть и, обсушив на полотенце, мелко порубить ножом. Солёное сало порезать мелкими кубиками, чеснок очистить и потолочь в ступке с салом.

  1. Свеклу очистить, порезать соломкой, сбрызнуть уксусом (ок. 1 ст. л.). В сотейнике растопить 1 ст. л. смальца и тушить в нём свеклу, 10 минут, затем добавить 0,5 ст. бульона, накрыть сотейник крышкой и тушить свеклу до готовности. Готовую свеклу вынуть шумовкой, отжимая её, сок перелить в другую посуду.

3.В кастрюле распустить оставшийся смалец и обжарить в нем лук, 3 минуты, а затем и коренья до золотистого цвета. Присыпать овощи мукой, перемешать, подрумянить все вместе 1 минуту и влить горячий бульон, довести до кипения. В кипящий бульон добавить капусту, убавить огонь и положить в кастрюлю свеклу. Приправить борщ солью и готовить на медленном огне до мягкости капусты. За 3 минуты до готовности в кастрюлю влить свекольный сок и толченое с чесноком сало. Сняв кастрюлю с огня, добавить зелень укропа, тмин и, накрыв крышкой, оставить для настаивания 1 час. Борщ лучше употреблять на следующий день. В Одессе говорят: «Если любите вчерашний борщ, то приходите завтра!» На здоровье.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Если при варке щей

Если при варке щей

При варке грибного бульона

При варке грибного бульона

При варке бульона

При варке бульона

Для пышности яичницы

Для пышности яичницы

Лопнувший спелый помидор

Лопнувший спелый помидор

Добавление лаврового листа

Добавление лаврового листа

В тертый картофель

В тертый картофель

Реклама от партнеров