- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Говяжий бульон – 2 л Капуста свежая – 600 г Свекла – 5 шт. Морковь, корень петрушки, репчатый лук – по 2 шт. Свиной смалец – 3 ст. л. Свиное сало солёное – 100 г Чеснок – 3 зубца Мука – 3 ст. л. Соль, тмин, зелень укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Коренья и лук очистить, порезать кубиками, капусту тонко нашинковать, зелень укропа вымыть и, обсушив на полотенце, мелко порубить ножом. Солёное сало порезать мелкими кубиками, чеснок очистить и потолочь в ступке с салом. 3.В кастрюле распустить оставшийся смалец и обжарить в нем лук, 3 минуты, а затем и коренья до золотистого цвета. Присыпать овощи мукой, перемешать, подрумянить все вместе 1 минуту и влить горячий бульон, довести до кипения. В кипящий бульон добавить капусту, убавить огонь и положить в кастрюлю свеклу. Приправить борщ солью и готовить на медленном огне до мягкости капусты. За 3 минуты до готовности в кастрюлю влить свекольный сок и толченое с чесноком сало. Сняв кастрюлю с огня, добавить зелень укропа, тмин и, накрыв крышкой, оставить для настаивания 1 час. Борщ лучше употреблять на следующий день. В Одессе говорят: «Если любите вчерашний борщ, то приходите завтра!» На здоровье. Борщ без томата
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить