ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 765

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Борщ без томата

Борщ без томатаИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжий бульон – 2 л

Капуста свежая – 600 г

Свекла – 5 шт.

Морковь, корень петрушки, репчатый лук – по 2 шт.

Свиной смалец – 3 ст. л.

Свиное сало солёное – 100 г

Чеснок – 3 зубца

Мука – 3 ст. л.

Соль, тмин, зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Коренья и лук очистить, порезать кубиками, капусту тонко нашинковать, зелень укропа вымыть и, обсушив на полотенце, мелко порубить ножом. Солёное сало порезать мелкими кубиками, чеснок очистить и потолочь в ступке с салом.

  1. Свеклу очистить, порезать соломкой, сбрызнуть уксусом (ок. 1 ст. л.). В сотейнике растопить 1 ст. л. смальца и тушить в нём свеклу, 10 минут, затем добавить 0,5 ст. бульона, накрыть сотейник крышкой и тушить свеклу до готовности. Готовую свеклу вынуть шумовкой, отжимая её, сок перелить в другую посуду.

3.В кастрюле распустить оставшийся смалец и обжарить в нем лук, 3 минуты, а затем и коренья до золотистого цвета. Присыпать овощи мукой, перемешать, подрумянить все вместе 1 минуту и влить горячий бульон, довести до кипения. В кипящий бульон добавить капусту, убавить огонь и положить в кастрюлю свеклу. Приправить борщ солью и готовить на медленном огне до мягкости капусты. За 3 минуты до готовности в кастрюлю влить свекольный сок и толченое с чесноком сало. Сняв кастрюлю с огня, добавить зелень укропа, тмин и, накрыв крышкой, оставить для настаивания 1 час. Борщ лучше употреблять на следующий день. В Одессе говорят: «Если любите вчерашний борщ, то приходите завтра!» На здоровье.

 

 

Реклама от наших партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров