- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Борщ флотский
Капуста свежая – 200г
Картофель – 4 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь, лук репчатый, корень петрушки – по 1 шт.
Копчености (ассорти) – 400 г
Вода – 2 л
Соль, пряности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Морковь, корень петрушки и свеклу очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками, картофель очистить и нарезать крупными кубиками, капусту нарезать квадратиками.
2.В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем морковь, добавить свеклу, томатную пасту и потушить под крышкой на малом огне 5 – 7 минут.
3.Воду довести до кипения, добавить в неё картофель и варить 10 минут, добавить овощи из сковороды, петрушку, лук и варить ещё 5 – 7 минут, затем положить в кастрюлю капусту, соль, специи и пряности, и варить 3 минуты. Снять с огня.
4.Копчености нарезать кубиками, смешать, разложить по тарелкам и залить борщом.