- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Борщ флотский
Копченая грудинка и бекон – по 100 г
Вода – 2 л
Свекла – 2 шт.
Картофель, капуста – по 150 г
Морковь, лук – по 1 шт.
Томатная паста – 60 г
Топлёное сало или свиной жир – 40 г
Уксус 9% — 2 ст. л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из копченостей сварить бульон. Вынув мясо из бульона, порезать его кубиками 2 см. Очищенный картофель порезать кубиками 2 см, капусту, морковь и лук порезать кубиками (мелкими).
2.В кипящий бульон положить картофель и варить 10 – 15 минут, затем добавить капусту и готовить ещё 5 минут (до готовности картофеля). Снять с огня. На свином жире пассировать лук, морковь и свеклу. Добавить в борщ. Приправить солью, добавить копчености, подавать со сметаной и зеленью.