Меню
Категории
Борщ из молодой свеклы с кальмарами
22.07.2013 Рецепты блюд с морепродуктами

Борщ из молодой свеклы с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла молодая с ботвой — 500 г

кальмар — 500 г

яблоко зеленое — 2 шт.

огурец свежий — 2 шт.

лук зеленый — 1 пучок

укроп

яйцо крутое — 2 шт.

соль

сахар

уксус

сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для приготовления свекольного кваса отрезать свекольную ботву, отложить. Свеклу отварить до готовности. Остудить, почистить и нарезать тонкой соломкой. Отвар процедить. Ботва потребуется только на следующий день. Выложить свеклу в миску, добавить 1 л процеженного свекольного отвара и кусок черного хлеба. Накрыть и поставить в прохладное место на 1 сутки. На следующий день настой процедить через 2–3 слоя марли, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.

2.Кальмаров хорошо промыть, удалить верхнюю тонкую пленку и внутренние хитиновые пластины. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, сразу промыть ледяной водой и дать остыть. Затем нарезать тонкой соломкой.

В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.

3.Яблоки, удалив сердцевину, порезать кубиками. Такими же кубиками порезать огурцы. Лук и укроп мелко порезать. Яйца почистить и размять вилкой. Отложенную ботву мелко нарезать.

4.Смешать кальмаров, яблоки, огурцы, яйца, лук и ботву. Влить свекольный квас. Заправить сметаной. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Добавить комментарий
*