- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Борщ московский
Говядина – 300 г
Ветчина – 100 г
Сосиски – 50 г
Свиные кости – 150 г
Свекла – 2 шт.
Свежая капуста – 100 г
Морковь, лук – по 1 шт.
Топлёное сливочное масло – 20 г
Томат – пюре – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Соль
Сметана – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Капусту порезать соломкой, лук измельчить ножом, свеклу и морковь порезать тонкими брусочками. На сковороде обжарить лук и морковь в 1 ст. л. топлёного масла, переложить в другую посуду. В сковороду добавить ещё масла и тушить на нём свеклу с томат – пастой, добавив затем уксус и 1 ст. бульона. Готовить до мягкости свеклы.
2.Кости и говядину залить холодной водой и варить до готовности, затем кости вынуть, а бульон процедить, добавить в него порезанную кусочками говядину и снова довести до кипения. В кипящий бульон положить капусту, затем свеклу и обжаренные ранее лук с морковью. Заправить сахаром, солью и снова довести до кипения и сразу снять с огня. Ветчину и сосиски порезать крупными кусками и разложить по тарелкам перед подачей. Отдельно подать сметану.