- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Борщ с квашенной капустой и черносливом
Мясной бульон или вода – 2 л
Чернослив – 120 г
Белые сушеные грибы – 6 шт.
Свекла – 2 шт.
Капуста квашенная – 250 г
Морковь, лук – по 1 шт.
Томат – пюре – 2 ст. л.
Топлёное свиное сало – 2 ст. л.
Свиной шпик – 100 г
Сахар – 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Соль
Сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Грибы залить водой и оставить в ней на 15 минут, затем воду слить, а грибы промыть в нескольких водах. Чернослив запарить кипятком на 20 минут, затем воду слить, удалить косточки. В кастрюлю налить воду, положить в неё грибы и варить на медленном огне до готовности. Грибной отвар процедить, грибы порезать кусочками.
2.Свеклу порезать соломкой и потушить на топлёном сале с томат – пюре. На сковороде обжарить лук и морковь в 1 ст. л. топлёного сала. Шпик порезать мелкими кубиками и растолочь с сырой луковицей в ступке.
3.Бульон довести до кипения, добавить капусту, тушеную свеклу, лук с морковью, перемешать, приправить сахаром и солью. Добавить шпик с луком и довести до кипения, готовить до мягкости капусты. Снять с огня, добавить грибы и чернослив. Отдельно подать сметану.